Makan menggunakan garpu. Hah? Berbahaya?

Diposting oleh masJON pada 10:47, 09-Sep-13  •  Komentar (25)

Assalamualaikum wr. wb. Makan menurut saya adalah sebuah aktifitas yang dilakukan dengan cara memasukkan suatu makanan kedalam mulut, dikunyah dan lalu ditelan. Makan biasanya dilakukan saat seseorang merasa lapar. Yahaha bahasanya kaku banget . Setiap makhluk hidup pasti butuh makan untuk bertahan hidup. Mereka (makhluk hidup) memiliki cara yang berbeda-beda dalam aktifitas tersebut. Kita, manusia biasanya makan menggunakan tangan atau dengan alat bantu... [Baca selengkapnya]

Tidaklah penting

Diposting oleh masJON pada 00:48, 06-Agu-13  •  Komentar (20)

Lebaran sebentar lagi, dan sepertinya lebaran tahun ini akan terasa berbeda bagi saya. Ya memang berbeda, kalau lebaran tahun kemarin aku masih bisa sungkem sama simbah kakung (kakek).Tapi besok... Hanya bisa memanjatkan doa di sebelah tempat peristirahatan terakhirnya. Yah benar saja, beliau sudah berpulang kepada-Nya tanggal 22 juli kemarin, kalau tidak salah puasa hari ke 12 bagi saya. Ikhlas? Tentu iya,... [Baca selengkapnya]

Postingan Umum saat Lebaran

Diposting oleh masJON pada 13:38, 05-Agu-13  •  Komentar (8)

Assalamu'alaikum wr. wb. Halo kawan dimanapun anda berada, kembali lagi bertemu dengan saya admin blog yang jarang update tapi lumayanlah, masih sering koment. O iya, Bagaimana puasanya kawan? Bolong-bolong kah? Yah kaya tina toon aja ya puasa pake bolong-bolong (mammah bolong-bolong, pappah bolong-bolong dst.) . Tapi tak masalah kita lakukan saja semampu kita, sukur-sukur bisa puasa full di Ramadhan... [Baca selengkapnya]